首页 > 苏卫要闻
我院举行2017级新生军训动员大会
发布时间:2017-09-11发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:保卫处(人武部)阅读人数:

  9月11日上午8:30,我院2017级新生军训动员大会在石湖和书院两个校区隆重举行。军训团政委、学院姜巧玲副院长、军训团政委、学院罗晓清副院长、相关职能部门负责人、各院、系、部新生辅导员、班主任出席了大会。大会分别由军训团副政委、人武部丁文娟副部长及书院校区办公室丁旭红主任主持。

  大会在庄严的国歌声中开始,新生们身穿军绿色迷彩服,英姿飒爽、精神饱满,方队整齐。姜巧玲副院长和罗晓清副院长分别在两个校区作军训动员讲话。他们首先对承担此次军训任务的73049部队以及来自全国各地的2017级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对为期12天的军训生活提出了殷切的希望。他们要求参训同学以高昂的斗志、饱满的热情、顽强的毅力、威武的军姿投入到军训中去,珍惜这一难得机会,以一名军人的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥,遵守纪律,尊重教官,团结互助,学习军队优良传统,磨练艰苦拼搏的意志,练就过硬的军事技能。

  接着,两个校区的新生代表分别作了发言。他们表示一定会严格要求自己,以教官为榜样,发扬“敬人敬业、至精至诚”的学院精神,以出色的表现完成军训任务。接着,73049部分教官们进行了精彩的队列表演,向全体新生展示了过硬的军事素质和军事技能。

  最后,73049部队教官们跑步进入场地并与各承训连队进行对接,我院2017级新生军训正式拉开序幕。

1.jpg

石湖校区军训动员大会现场

2.jpg

书院校区军训动员大会现场

3.jpg

队伍整齐划一

4.jpg

队伍整齐划一

5.jpg

新生代表发言

6.jpg

教官进行队列表演

(撰稿:吴斐、摄影:蔡智伟  魏炜)

地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn