首页 > 苏卫要闻
机关党总支圆满完成党代表选举工作
发布时间:2017-09-13发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:党委办公室(院长办公室、外事办公室)阅读人数:

  按照学院党委的统一部署,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,学院机关党总支认真做好学院第二次党员代表大会机关党总支党代表的选举工作。

党员大会现场.JPG

大会现场

  2017年9月2日,机关党总支召开总支委员及支部书记会议,传达《关于做好中共苏州卫生职业技术学院第二次代表大会代表选举工作的通知》的文件精神,明确党代表的名额及当选条件,部署代表人选的酝酿提名、确定及选举三个阶段的工作,同时要求各支部充分发扬党内民主,充分尊重党员民主权利,充分听取普通党员意见,以高度认真负责的精神做好本次党代会代表选举工作。

  会后,机关党总支所辖6个党支部分别召开支部会议,组织支部全体党员酝酿讨论,自下而上推选产生党代表候选人推荐人选。经过认真审查,机关党总支在各支部推荐人选的基础上,按 30%的差额比例提出了党代表候选人初步人选,并提交总支委员及支部书记会议讨论。最终,经过充分酝酿、反复协商,确定了37名代表候选人预备人选名单,并进行了公示。

  公示期满,并经学院第二次党代会代表资格审查小组批复同意,机关党总支于9月12日下午召开全体党员大会,正式选举党代会代表。总支所辖6个党支部共86名正式党员参加了此次大会。

党员们投下神圣的一票.jpg

党员们投下神圣的一票

  会议审议并通过了《机关党总支党代表选举办法》,以及监票人、计票人名单。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,会议以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了27名党代表。至此,学院第二次党代会机关党总支的党代表选举工作圆满结束。

  本次党代表选举工作是在学院党委的正确领导下,在机关党总支的高度重视、精心组织及各支部的密切配合下顺利完成的,整个选举工作充分发扬民主,严格遵守相关程序。选举工作的圆满结束,将为学院第二次党代会的顺利推进打下良好的基础。

地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn