首页 > 校园资讯
严谨、双元、多维度
——药学院组织赴德研修教师汇报会
发布时间:2017-09-14发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:药学院阅读人数:

  教师队伍的水平是决定教学质量的关键,暑假药学院多位教师参加了各种类型的研修培训。2017年9月12日,朱晔老师代表3位参加德国研修的老师,在药学院进行了学习汇报。

  在为期三周的学习交流中,老师们跟随团队参加了柏林应用科技大学精心安排的以“德国高等教育发展现状”以及“双元制职业教育体系”为主题的理论教学课程培训,以及对与双元制职业教育内容切实相关的多个柏林大专院校、医院、药店、护理院、康复医院、牙科诊所等进行实地参观考察,和徒工、带教老师、教师、教授们深入接触交流,互相了解交换知识。学习见到德国双元制职教充分渗透在这些医药相关领域里,每个岗位每个职业大专院校里都有徒工的身影,他们比别的工作人员更专业更严谨,比一般没有徒工合同和徒工经历的学生更努力更有方向和使命感,令人对德国的双元制教育充满了肯定和信服,各自对自己的职业教育理念都有了新的思考。

  此次出访,教师们深入地了解了德国的职业教育体制、学习了双元制的办学经验,切身感受了德国的先进职业教育理念,反思和认识到了差距。通过见识和学习到了各自专业领域的先进知识技术和教育理念,获益匪浅;大家表示将把这次赴德培训所学的知识和理念运用于自己的教学、课题等相关研究和实践中,争取在学校的上升进步过程里更大地发挥自己的一份力量。

图片1.png

(撰稿:谈如兰、摄影:周扬)

地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn