首页 > 校园资讯
稳定专业思想 明确职业目标
——基础部举行2017级各专业专业教育
发布时间:2017-09-14发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:基础部阅读人数:

  9月13日下午,基础部2017级会计、卫生信息管理专业新生迎来了入学后的专业学习第一课——新生入学专业教育。会计专业邀请了苏州市立医院本部财务处邵文欢处长作专业动员,卫生信息管理专业则由苏州中西医结合医院信息科张剑平科长进行专业指导。此外,基础部谢咏梅副书记、财会教研室刘中伟、薛梅老师、计算机教研室朱长元老师、基础部综合管理办公室全小祥老师、班主任及辅导员共同参与了本次活动。

12.jpg

  会计专业教育中,首先由刘中伟老师代表会计专业向新生表示热烈的欢迎,对专业情况进行了简要的介绍。紧接着,邵文欢处长以江苏省卫生事业发展为背景,介绍了苏州市各大医院的规模与发展现状,并根据我院会计专业毕业生的真实案例,讲解了会计专业的职业发展前景,鼓励同学们做好职业生涯规划。最后,会计教研室薛梅老师详细回答了同学们对知识学习、学业深造、专业素养等方面的疑惑,激励新生在学习期间要惜时间、多读书、重实践、会沟通、抓机遇,度过一个充实、美好、成功的大学生活。

345.jpg

  卫生信息管理专业教育中,张剑平科长就中国互联网的发展现状、卫生信息管理人才培养的重要性、医院卫生信息的发展、医院卫生信息体系的运行等方面进行了介绍,对专业的就业前景给予了很高的评价,勉励同学们学好专业知识,直面职业未来。紧接着,朱长元老师对卫生信息管理专业的学科背景、发展现状、研究内容、主要课程、就业与升学、机遇和挑战等进行了生动有趣的讲解,同学们表现出了浓厚的专业兴趣,同时,朱老师提醒广大新生,专业实践能力是求职就业的核心竞争力,希望同学们在学习中多实践,学习真本领,掌握硬技术。

  通过这次专业教育,不仅让同学们了解了自身专业的总体情况和研究方向,也开启了他们对大学生活的美好希冀。行业专家的解读、专业教师的教诲、班主任老师的叮咛,稳定了同学们的专业思想,为他们今后的学习生活指明了前进的方向。

(撰稿:别如娥、摄影:全小祥)

地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn