首页 > 校园资讯
附属眼视光医院举行实习生案例交流会
发布时间:2017-09-14发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:眼视光系•眼视光医院阅读人数:

  为了不断提高实习生的实践操作水平,附属眼视光医院于2017年9月12日在医院二楼会议室召开实习生案例分享交流会,视光部陈雯雯老师参加了会议。

  本次交流会的同学分别来自视光部验光岗位的鹿梦雪、杨雯喧和来自准分子岗位的陈欢。三人侧重点不同,鹿梦雪分享了实习中遇到的老视案例,并通过有雕刻需求的老花患者和常规老花患者进行对比,着重强调了该如何为需要超近距离或者精细工作的患者进行老花验光,既要满足患者的清晰度需求,也要兼顾到他们的舒适度。杨雯喧从插片验光入手,通过案例详细演示了怎样放置初始度数,怎么调整球镜度数,怎么调整散光以确保最终度数的准确性。陈欢同学主要分析了准分子手术中半飞秒和全飞秒的优缺点,为大家正确认识飞秒激光手术提供了理论指导。

  实习生分享结束后,陈雯雯对每位同学的案例进行逐一点评。她表示:每位同学都准备的很充分,分享的内容都是与平时工作切实相关。“细微之处见真章”,虽然涉及到的每一个点都是细小的,但是却是容易犯错容易忽视的地方。

  “学而不思则罔,思而不学则殆”,案例分享交流眼视光系会一直做下去,为学生之间、师生之间提供相互交流相互切磋的平台。

交流会现场.jpg

(撰稿、摄影:陈雯雯)

 

地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn